그래스호퍼(Grasshopper)

2025. 3. 31. 17:23칵테일 레시피

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레시피

  • 크렘 드 카카오 화이트 20ml
  • 크렘 드 망뜨(민트) 20ml
  • 생크림 30ml

만드는 법

  1. 마티니 글래스를 준비하고, 얼음을 넣어 칠링한다.
  2. 믹싱글래스에 각 재료를 정량대로 넣는다.
  3. 뚜껑을 닫고 양손으로 잡고 8~10초간 힘차게 쉐이킹한다.
  4. 마티니 글래스의 칠링용 얼음을 버리고, 쉐이킹된 음료를 얼음이 딸려 들어가지 않게 부으면 완성!

레시피의 변형

  • 생크림 대신 우유를 선택하여도 무방합니다.
  • 조주기능사 레시피의 경우, 모든 재료를 30ml(1온스)씩 하고, 좀 더 둥그스름한 소서(Saucer) 글래스를 사용해도 괜찮습니다.
  • 띄우기 방식의 레시피도 존재하는데, 이 경우 크렘 드 카카오 브라운, 생크림, 크렘 드 민트 순으로 층을 내는 변형 칵테일이 존재합니다.

칵테일의 유래

칵테일 색깔 때문에 메뚜기(Grasshopper)라는 이름이 붙었으며, 꽤나 인기를 끌었던 미드 빅뱅이론에서도 잠깐 소개되었습니다.


맛과 감상

크렘 드 민트가 생크림과 크렘 드 카카오 화이트에 희석되면서 우윳빛깔의 연녹색을 띠며, 크림 리큐어 두 종류가 사용되어 달콤하고 민트초코우유와 유사한 맛이 납니다. 민트맛이 강하지 않지만 특유의 시원한 느낌이 있어 입안에서 살짝 치약 같은 느낌이 들 수 있으며, 크림 리큐어와 생크림 덕분에 바디감이 매우 부드럽습니다. 도수는 얼음과 함께 쉐이킹하면서 약 10% 정도로 낮아지며, 크림 리큐어와 생크림의 조합으로 인해 알코올 맛이 거의 느껴지지 않아서 달콤한 맛을 선호하는 사람에게 추천합니다!

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